A table les vieux !
€14,00
Manger pour (encore) être » est un objectif de survie essentiel à atteindre, notamment au grand âge.
"Manger pour (encore) être" est un objectif de survie essentiel à atteindre, notamment au grand âge. Au domicile ou en institution, les questions autour du repas sont quotidiennes et leurs réponses déterminent, pour partie, le bien-être et l'équilibre psychosocial de chacun. Pour les personnes âgées, le repas est un moment central autour d'un objet, la nourriture, à consommer avec d'autres, semblables par leur âge ou leurs déficiences mais différents par leur essence propre. Se nourrir pose à la fois des questions à résoudre - que mange-t-on ? Avec qui ? À quelle heure ? - mais aussi des problèmes à considérer - de poids et/ou de dénutrition, cardio-vasculaires, digestifs... Les auteurs, chercheurs, praticiens, enseignants, apportent leurs analyses et leurs témoignages à destination des professionnels et des aidants qui, ont à cœur de pallier les déficiences, proposer des aides, entretenir le plaisir, renforcer l'estime de soi et l'autonomie, soutenir l'intérêt à l'égard d'autrui en conservant des liens sociaux. (Présentation de l'éditeur)
PITAUD P.
Editions Eres
2021-208p.-14€
154gr
ISBN: 978-2-7492-6886-6
Cote doc: 3-30-PIT-A
Informations complémentaires
Poids | 154 g |
---|
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.